Самовар на дровах, классический с трубой Стольник 5л

купить Самовар на дровах, классический с трубой Стольник 5л, цена 11100 рубл
увеличить фото

КУПИТЬ за 11100 рубл

6) Надежные сварные соединения. Перегрев и все сопутствующие ему последствия в виде протечек и полной утраты работоспособности теперь на страшны. 8) Произведен на новом современном оборудовании с лазерной резкой. Преимущество Дровяного самовара Стольник 5л из нержавейки. 7) Легко моется и проводится гигиеническая обработка. 1) Стойкая к механическим повреждениям конструкция 2) Произведен из пищевой нержавеющей стали Aisi 304 3) Не боится перегрева без воды 4) Не требуется вредного оловянного защитного слоя внутри самовара, как и латунных, не требует дополнительного внутреннего лужения емкости для применения в пищевой промышленности. При обслуживании самовара, не стоит переживать за сохранность внутреннего защитного оловянного слоя, т. к. 9) Объем 5 литров достаточен на компанию из 3-15 человек. 5) Наружная поверхность не окисляется от прикосновений как у латунных. Аргоновая сварка. 1) Заглушка. Конструкция и принцип действия самовара дровяного Стольник 5л из нержавейки. 10) Изготовлен по старинным методам с выдерживанием традиционных рабочих размеров тулова и емкости для нагревания воды, изготовлен с применением новых технологий производства и современных материалов. нержавеющая сталь сама по себе уже пищевая и лужение ей просто ненужно. Для работы самовара заглушку обязательно снимают. Это заглушка, она закрывает верхнее отверстие жаровни и останавливает процесс горения в самоваре, так как препятствует постоянному току воздуха по трубе-жаровне. На самом верху находится небольшая крышка-колпачок. 2) Конфорка. На крышку одевается конфорка, подставка для заварочного чайника, который часто ставится сверху самовара для прогревания и высушивания, а также для того, чтобы чай лучше «настоялся». Конфорка также маскирует ту часть жаровни, которая возвышается над крышкой. 3) Крышка. Крышка закрывает самоварный корпус и не дает воде выкипать. В центре крышки отверстие, равное по диаметру трубе-жаровне, крышка нанизывается на жаровню. Также в крышке часто пробиваются небольшие круглые отверстия с откидной крышечкой, это паровички (отдушники): когда самовар закипает, через паровички выпускается пар. 4) Шишки. Круглые деревянные шишки, крепятся они с помощью маленьких полых цилиндров, надетых на винт, подшишек. Деревянные шишки предохраняют руки от соприкосновения с горячим металлом, так как именно к этим деталям самовара крышке, заглушке, как и к боковым ручкам — прикасается хозяйка в процессе работы самовара. Подшишки закрепляются специальными гайками конической формы малинками. 5) Круг, литое кольцо, которое служит опорой для крышки. 6) Стенка, корпус самовара имеет разные объемы куда наливается вода для кипячения. 7) Ручка. Парные, изогнутые металлические пластины с деревянным валиком между ними. Деревянные валики шишки-хватки, надетые на специальные стержни подшишки, изготовлены для удобства переноса самовара из одного места в другое и предохраняют руки от опасности обжечься. 8) Решетка. В нижней части кувшина есть решетка, на которую кладется топливо. 9) Поддон. Тулово соединяется с нижней частью поддоном, основанием самовара, к которому крепятся ножки. 10) Шейка. Переход от корпуса к поддону называется шейка она более узкая, чем само тулово. 11) Кран. Изогнутая пластины, соединенная с ключом для удобства поворачивания. Через кран кипяток разливается из самовара по чашкам. Принцип действия Подготовленный уголь кладут в жаровню после разожженных лучинок или щепы. За счёт подсоса воздушной массы через колосники у основания создаётся тяга, позволяющая хорошему горению топлива. Высокотемпературная смешанная масса вместе с пламенем быстро поднимается вверх, нагревая стенки сосуда и отдавая тепло холодной жидкости. Чем больше жар в угольной трубе, тем быстрее нагревается вода в колбе. Грамотно продуманная конструкция традиционного самовара позволяет сохранять высокую температуру напитка несколько часов. Наливают кипяток в чашку через краник, расположенный в нижней части нагревательной колбы на высоте, исключающей попадания накипи. Если требуется вылить горячую или залить холодную воду, то открывают небольшую крышку на трубе и другую снимают на корпусе. Аналогичное действие только в обратном порядке проводится при подготовке к нагреву. Вверху угольной трубы надевается конфорка, на которую ставят заварочный чайник. Именно она является сдерживающим или убыстряющим фактором закипания воды в емкости. Заварка получается более насыщенной, если процесс нагрева до кипения идёт постепенный. Топливо В качестве исходного топлива в традиционных самоварах используется древесина не хвойных пород. Заготавливаются чурбачки небольших размеров, которые беспрепятственно помещаются в жаровое тулово. Для этого распил делают от березы, дуба, карагача, клёна и яблони. Хорошо использовать древесный уголь. Это рациональное топливо, которое дольше горит, позволяя сохранять тепло продолжительное время. Отличный вариант для любого загородного дома. Меняются размеры, объём и формы самоваров, но классические детали необходимы для правильной работы дровяного самовара. Они все соблюдены в нашей модели Стольник.

цена11100р
каталогСамовары
модельАлковар

подробное описание товара Самовар на дровах, классический с трубой Стольник 5л

перейти в раздел: Самовары

перейти в раздел: Самовары

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте
каталог овощей
rasti-ogorod.ru © 2024-2025
онлайн справочник и поисковая система
по овощным культурам