каталог
вход
|
Агромел "Ивановское", природный раскислитель почв, 1 кг
КУПИТЬ за 110 рубл Это химически не активное вещество, безвредное для здоровья, обладающее всеми необходимыми для известкования свойствами. Исходя их кислотности почв, рекомендуется оптимальная одноразовая доза 300-1000 гм2. Мел можно разбрасывать равномерно по поверхности почвы, Обязательное условие применения – хорошее перемешивание с почвой. Универсальный раскислитель кислых почв, материал для опудривания корнеплодов от загнивания, наполнитель побелочных составов. Мел вносится осенью или весной под перекопку почвы один раз на 6-7 лет. Агромел представляет собой продукт, получаемый путём дробления, сушки и помола карбоната кальция природного происхождения и применяется для известкования кислых почв, с целью устранения избыточной кислотности. На садовых участках мел можно вносить и в период выращивании садовых культур, внося его в почву небольшими дозами: 100-200 г/м2. Пример техники внесения: хорошо перемешать в огородной лейке порцию мела и полить обрабатываемый участок. Известкование (ощелачивание) мелом усиливает поступление в растение кальция, магния, фосфора, молибдена и некоторых других макро- и микроэлементов, а при сильнокислой реакции поступление этих веществ в корневую систему прекращается. Агромел является наиболее удобным для известкования быстродействующим материалом. Суммарная масса доля карбонатов кальция и магния не менее 96%, влаги не более 6%. Агромел можно использовать в качестве садовой побелки с добавлением связующих веществ (клея костного или мездрового до 3% от сухого веса, декстрина и других нетоксичных связующих веществ). Кальций, который находится в меле, обязательный материал для образования водопрочного гумуса. Известкование в сочетании с периодическим внесением органических удобрений усиливает структурообразование почвы. При последующих поливах грядок водой мел хорошо проникает к корневой системе растений. Средние дозы внесения мела под овощные культуры кг/м2 Культуры Кислотность почвы (pH) (водородный показатель) менее 4.5 сильнокислые 4.6-5 среднекислые 5.1-5.5 слабокислые 5.6-6 ближе к нейтральным более 6.0 нейтральные Капуста, лук, перец, свекла, сельдерей 0.7 0.6 0.4 0.2 Не требуется Горох, морковь, огурцы, редис, салат, томаты, тыква 0.6 0.5 0.3 Не требуется Не требуется Кабачки, картофель, петрушка, репа, редька, хрен 0.5 0.4 Не требуется Не требуется Не требуется Плодово-ягодные культуры 0.9-1.2 0.8-1 0.4-0.8 0.1-0.4 Не требуется. п агромел применяют при хранении овощей путём опыливания их и мест складирования. В качестве защиты от болезней (серная гниль и т.
подробное описание товара Агромел "Ивановское", природный раскислитель почв, 1 кг ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! |
для дачи
семена
для дома
наши проекты
разное
|
||||||||
каталог овощей
rasti-ogorod.ru © 2023-2024 |