каталог
вход
|
Перец сладкий Болгарский (лат. Bulgarian pepper) семена 25шт
КУПИТЬ за 290 рубл Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Перец Болгарский (лат. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Bulgarian pepper) Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. Болгарский перец можно есть в свежем виде, а также варить, запекать, тушить, жарить на сковороде и гриле. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Его используют в супах, запеканках, в овощных и мясных рагу, при тушении и запекании, в салатах (как в свежем, так и в обработанном виде — жареном или печеном). Перец добавляет еде аппетитный аромат, интересный вкус и отлично выглядит в любом блюде. Его можно добавлять к блюдам в качестве приправы и готовить как самостоятельное блюдо. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Фаршируют его мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с добавлением овощей и без них. Отличное блюдо — фаршированный болгарский перец. Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе. Для некоторых блюд перец рекомендуют запекать в духовке или на гриле. В этом случае кожицу после приготовления нужно аккуратно снять и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной. Заготавливать овощ можно различными способами — сушить, вялить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Заморозка позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого промытые и высушенные плоды режутся соломкой и замораживаются в морозильной камере. Издавна перец заготавливали в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирались в порошок и в таком виде хранились и использовались в блюдах. Для высаживания необходимо дождаться теплой погоды, чтобы почва прогрелась. • На юге России и в средней полосе - в конце мая или начале июня. • Для северных областей это время наступает к середине июня, когда минует угроза возвратных заморозков. Выращивание болгарского перца в открытом грунте не требует обильного полива. Первый раз его поливают во время посадки, второй – через 5 дней, далее – раз в неделю. Для полива одного растения достаточно 1-1,5 л. Но по мере подрастания норма может быть увеличена вдвое. Когда перец начинает цвести, поливайте его только теплой водой (20-22 град. по Цельсию). Полив прекращают за 2 недели до полной уборки овощей. После каждого полива или дождя почву необходимо рыхлить.
подробное описание товара Перец сладкий Болгарский (лат. Bulgarian pepper) семена 25шт ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! |
для дачи
семена
для дома
наши проекты
разное
|
||||||||
каталог овощей
rasti-ogorod.ru © 2023-2024 |